ヨーロッパの食文化はすべて修道院から生まれた!?芳醇なワインやシャンパン、香り高きハーブ料理、風味豊かなチーズ、甘くとろけるチョコレートetc。女子修道院に単身飛びこんだ著者は、修道院における聖なる食生活の秘密について学んでいく。ヨーロッパ文明の向上に大きく貢献した修道士たちの功績は、食文化全体にも及んでいた。数多くのレシピも収録。「修道院ライブラリー」全4部作の第2巻目。(購入する)
著者: | ガブリエラ・ヘルペル |
編者: | ペーター・ゼーヴァルト |
訳者: | 島田道子 |
価格: | 税込1,470円 |
出版社: | 創元社 |
発売日: | 2010年7月9日 |
ページ: | 224ページ |